HALCONES » Todo lo que quieres saber sobre estas aves, esta aquí

Aves 79 Visitas

Halcón información:

Los halcones son aves de presa de tamaño medio que se encuentran en todo el mundo, aunque tienden a preferir regiones más templadas del hemisferio norte. Los halcones son mejor conocidos por su crueldad de caza y sus increíbles habilidades de vuelo. Los halcones poseen alas afiladas que le permiten cambiar de dirección rápidamente, especialmente si se comparan con otras aves. Se han registrado velocidades de buceo (vuelo en picada) de hasta 200 mph , lo que significa que son las criaturas. Más rápidas del planeta.

Existen más de 40 especies diferentes de halcones, que se pueden encontrar en todo el mundo, como el halcón peregrino y el halcón negro. Varían en tamaño, de 25 cm de altura a más de 60 cm de altura, dependiendo de la especie. El halcón peregrino es el ave de presa más común en el mundo y se encuentra en todos los continentes. Menos la Antártida.

Los halcones son aves de rapiña, por lo que son conocidos por sus increíbles habilidades de caza y por ser. Depredador despiadado, dominante dentro de su entorno. Cazan a sus presas desde el cielo, por encima y abatiéndose por el aire para atraparlas una vez que han descubierto una comida con su increíble vista. Los halcones cazar todo tipo de animales pequeños, como ratones, ranas, peces y pequeños pájaros en el aire.

Debido a su gran tamaño, la velocidad y el estado de alerta del halcón, tiene pocos depredadores naturales y menos aún en el aire. Los seres humanos y los lobos tienden a ser los principales depredadores del halcón en el suelo y las águilas. Incluso los grandes búhos se han sabido por cazar a las especies más pequeñas de halcón (y por supuesto. Halcones jóvenes y sin experiencia) en el aire.

¿Cuales son las características de los halcones?

A continuación enumeramos una serie de características increíbles e interesantes que describen a los halcones.

Los halcones adultos tienen alas cónicas y finas, que les permiten volar a alta velocidad y cambiar de dirección rápidamente. Los halcones juveniles, en su primer año de vuelo, tienen más largas, que hacen que su apariencia sea más parecida a la de un ave general. Esta adaptación hace que sea más fácil volar mientras aprende las excepcionales habilidades necesarias para ser eficaces cazadores. Los halcones peregrinos han registrado velocidades de buceo (vuelo en picada) de 200 millas por hora (320 km / h), haciéndolos las criaturas de más rápido movimiento en la Tierra.

Otros halcones incluyen el gerifalte, Halcón de Lanner, y el Merlín. Algunos halcones pequeños con alas largas y estrechas se llaman alcotanes, y algunos que ciernen mientras cazan se llaman cernícalos. Los halcones son parte de la familia Falconidae, que también incluye a los caranchos, halcones de bosque y falconetes. El término tradicional para un halcón macho es tercel o tiercel, a causa de la creencia de que sólo uno de cada tres huevos eclosionaban en un pájaro macho. Algunas fuentes dan la etimología tal como se deriva, del hecho de que un halcón macho es un tercio
más pequeño que la hembra.

Un polluelo de halcón, especialmente uno criado para la cetrería, que se encuentra todavía en su etapa pubescente es conocido como Eyas. La técnica de la caza con aves de presa adiestradas en cautividad se conoce como cetrería. Como es el caso de muchas aves rapaces, los halcones tienen poderes de visión excepcionales; la agudeza visual de una especie se ha medido en 2,6 veces la de un ser humano normal.

¿De que se alimentan los halcones?

Gracias a sus increíbles capacidades y atributos que los ayuda a ser cazadores formidables, su dieta está básicamente constituida por animales de menor tamaño que ellos, para ser más exactos serían específicamente mamíferos terrestres de menor tamaño, como lo son por ejemplo ratones, ratas, ardillas y, quizá el más grande y favorito, el conejo; aunque también pueden comer animales marinos que se mantengan cerca de la superficie. Algunas especies en específico consumen una buena cantidad de anfibios como ranas y serpientes, y por muy increíble que parezca. También lagartos.

Otros halcones prefieren a los de su propia clase, aves más pequeñas y más lentas que ellos, aves que, debido a las increíbles velocidades que alcanza el halcón, no son capaces de escapar de ellos. En los casos más retorcidos se pueden observar a halcones cazando otros halcones, obviamente esto sólo pasa si uno es. Mucho más grande que otro. Hay ciertas especies de halcones más pequeños que prefieren comer los huevos de otras aves y mamíferos, además de eso. También come serpientes pequeñas.

Como dijimos anteriormente son cazadores formidables, además tienen un estilo de caza basado en la paciencia, gracias a su velocidad e increíble vista, son capaces de simplemente posarse en algún punto alto y esperar por una presa que capte su atención, en ese momento se lanzará a toda velocidad hacia ella. Gracias al tamaño y agudeza de sus garras, estos logran tomar a sus presas a grandes velocidades para luego matarlas. Haciendo presión repetidamente con esas misas garras.

Los halcones sólo sueltan a su presa en el momento en que están completamente seguros de que ésta está totalmente muerta, de hecho, se han presenciado casos en los que el halcón pone su presa bajo el agua hasta que la asfixia.

¿Donde viven los halcones?

Los halcones habitan en casi todos los Continentes, el único lugar de la tierra donde no hay halcones es en. La Antártida. Su hábitat principal es en montañas con paredes rocosas, acantilados y también colinas, en algunas ocasiones pueden verse en las ciudades sobretodo en la época invernal.Como estas aves tienen la facilidad de vivir en cualquier lugar sin muchos problemas se pueden encontrar en las llanuras montañosas. Así como en zonas tropicales y húmedas. Algunas veces se han encontrado en lugares como América Central e incluso Jamaica.

El halcón de cola roja es el halcón más común de América del Norte, aunque los halcones pueden vivir fácilmente a cualquier entorno, las aves prefieren un hábitat que está abierto. En general el lugar donde viven los halcones es en los desiertos o en los campos, quizás para facilitar el. Proceso de encontrar presas, donde también se encuentra a menudo al cóndor.

La mayoría de los halcones migran en el otoño y en la primavera. Moviéndose hacia el norte o hacia el sur según la temporada del año. De las especies de halcones hay una que está en peligro de extinción, el halcón peregrino, debido a la disminución de la población causada por la presencia de sustancias tóxicas.

¿Como es la reproducción de los halcones?

Los Halcones se aparean de por vida con la misma pareja, aunque hay excepciones a esa regla. Los científicos y otras personas inteligentes que estudian el comportamiento del Halcón piensan que esta fidelidad tiene tanto que ver. Con la afinidad de las aves por un territorio en particular como con su afinidad mutua. Es por ello que cada año, se encuentran a los Halcones restableciendo su vínculo a través de un conjunto complejo de comportamientos rituales de cortejo. El macho realiza vuelos acrobáticos audaces que pueden incluir bucles, giros cerrados y también buceos en picada.

Si la hembra acepta la comida, los Halcones se reunirán en el nido para otro ritual. Esta vez, los pájaros se miran los unos a los otros y se turnan para hacer reverencias, esta es una forma muy educada de cortejar. Este también es su tiempo de conversación, en tanto hacen reverencias, los Halcones vocalizan con una serie de sonidos suaves. Llamados “ee-chupping”.

La tarea de posarse cerca del sitio del nido, es una forma de reivindicar el territorio y hacer saber a los demás que no hay sitio en su posada. Tal es su territorialidad que incluso han sido vistos escoltando a otros Halcones fuera del área.

A diferencia de los humanos, las hembras de Halcón pueden elegir cuándo fertilizar sus huevos. Es una gran ventaja en la naturaleza. Esto significa que la hembra puede almacenar los espermatozoides del macho y sólo puede comenzar el proceso de producción de óvulos. Cuando haya encontrado un lugar seguro para el nido.

Compartir

Comentarios