Reno» En su hábitat salvaje

Animales Salvajes 195 Visitas

Información del reno:

En esta nota te presentaremos toda la información sobre el reno, el cérvido que habita el hemisferio norte. Los reno, también conocidos como “caribú”, son grandes mamíferos nativos de las regiones polares del norte del mundo. Estos miembros de la familia de los ciervos de los ciervos, son famosos por su asociación con Santa Claus.

La hembra y el macho se diferencian en su peso, las especies femeninas pesan alrededor de 60 a 170kg, mientras que los machos pueden alcanzar los 300kg. Los renos poseen cornamentas, estas tienen un tiempo para caerse dependiendo de la edad del caribú. A los machos viejos se les cae en el mes de diciembre, a las hembras durante el verano y los machos jóvenes a mediados de la época primaveral.

Resultado de imagen para reno wallpaper

Características del reno:

Los renos tienen una figura robusta, poseen patas cortas, pezuñas anchas y ahuecadas, las cuales les permite caminar de forma más fácil en la nieve. Tienen un manto de pelaje espeso, tupido y ondulado, de color pardo o gris, y en algunos casos negro. El color del pelaje siempre varía según la subespecie y la época del año en la que se encuentre el animal, cuando es invierno este se vuelve más liso.

A diferencia de las hembras, los machos adultos son más pesados, alcanzando entre 90 y 320 kilogramos, mientras que las hembras adultas pesan entre 60 y 180 kilogramos. Además, el tamaño de un reno siempre varía de acuerdo a su entorno y la cantidad de alimentos diarios que ingiera.

La longitud del cuerpo de un reno es entre los 1,2 y 2,2 metros, y la altura es de 1,40 metros medidos hasta la cruz. Su cola puede llegar a medir entre 10 y 21 centímetros de largo. Su cornamenta llega a medir un metro de longitud, ésta se cae anualmente y vuelve a crecer. Las astas de las hembras son de menor tamaño.

Imagen relacionada

Alimentación:

La alimentación de los renos depende del clima donde se encuentren, su preferencia es por los líquenes, pero también puede consumir musgos, setas, hierbas, flores, corteza de los árboles, sauces, abedules entre otras cosas. Una de las características resaltantes de los renos es su buen olfato, por lo que le es fácil encontrar alimento debajo de la nieve, logrando de esta manera sobrevivir en época de invierno.

Los renos tienen una figura robusta, poseen patas cortas, pezuñas anchas y ahuecadas, las cuales les permite caminar de forma más fácil en la nieve. Tienen un manto de pelaje espeso, tupido y ondulado, de color pardo o gris, y en algunos casos negro. El color del pelaje siempre varía según la subespecie y la época del año en la que se encuentre el animal, cuando es invierno este se vuelve más liso.

Resultado de imagen para reno animal wallpaper

Hábitat de los renos:

Los renos habitan en zonas de tundra (zona fría, plana y sin árboles) y taiga (zona con frondosos bosques de pinos) del hemisferio Norte. Podemos mencionar los siguientes lugares donde se encuentran los renos, Escandinavia, Rusia, Groenlandia, Canadá, Alaska. Los renos viven en zonas montañosas donde se encuentran pinos e hierbas.Soportan muy bien el frío, pero en época de verano el calor les molesta.

Dentro de la cadena alimentaria del ecosistema donde se encuentran los renos, estos son depredados por el águila real, lobos, osos pardos, osos polares y por el hombre que consume su carne. Estos animales son muy sociables y siempre andan en manadas, es muy raro encontrarlos en solitario.

Resultado de imagen para renos animal wallpaper

Forma de reproducción:

El período de apareamiento se realiza desde finales de septiembre a inicios de noviembre. Los machos compiten por las hembras, chocarán sus astas y tratarán de repelerse uno al otro. El ganador puede reunir un harén de hasta 15 hembras.

Las crías nacen tras 228 días de gestación, normalmente solo dan a luz a un ternero que pesa de 3 a 12 kilos. A los pocos minutos de haber nacido ya comienzan a alimentarse de leche materna y tras una hora ya son capaces de seguir a su madre.

Después de la reproducción, las hembras preñadas dejarán su rebaño para viajar a los partos. Muchas hembras se congregarán juntas, todas darán a luz dentro de diez días una de la otra. La mayoría de las veces, la madre dará a luz a un solo ternero, aunque se han registrado gemelos.

Resultado de imagen para terneros de renos wallpaper

El ternero no está cubierto en lugares como la mayoría de los terneros ciervos. Cuando el ternero tiene un día, es capaz de superar a un humano. Cuando el becerro llegue a los seis meses, la madre lo destetará de la leche.

Compartir

Comentarios