Canguro» En su hábitat salvaje

Animales Salvajes 104 Visitas

El canguro en la selva:

Los canguros tienen grandes y potentes patas traseras, pies grandes adaptados para saltar, una cola larga y musculosa para mantener el equilibrio y una cabeza pequeña. Como la mayoría de los marsupiales, los canguros hembras poseen una bolsa llamada marsupio, en la que se lleva a cabo desarrollo postnatal completo de las crías.

Los canguros más grandes se han adaptado mucho mejor a los cambios producidos en el paisaje australiano por los seres humanos y, aunque muchos de sus primos más pequeños están en peligro de extinción, son abundantes. No son
criados en alguna medida, pero la caza de canguros salvajes se disparó por su carne, pieles, deporte, y para proteger las tierras de pastoreo para el ganado ovino y vacuno. Aunque exista cierta controversia, la recolección de la carne de canguro tiene varios beneficios ambientales y de salud en comparación con las carnes tradicionales.

Resultado de imagen para canguros wallpapers

Características de los canguros:

Sus características físicas más llamativas son sus patas traseras, las cuales son bastante robustas, y sus pies grandes, los que les ayudan en sus saltos. Su cola es larga y musculosa, la cual les ayuda a mantener el equilibrio, y su cabeza es pequeña en proporción con el resto del cuerpo.

El canguro rojo es el más grande de todos los canguros y de todos los marsupiales, y vive en las praderas y los desiertos de Australia. El macho tiene el pelaje de color rojizo y la hembra de color gris azulado. Pueden llegar a medir hasta 1.40 metros, con una cola de casi 1 metro de largo.

Resultado de imagen para canguros wallpapers

Alimentación:

Los canguros poseen recámaras similares a los estómagos de bovinos y ovinos, regurgitar la vegetación que han comido, la mastican como bolo alimenticio, y luego la tragan de nuevo para la digestión final. Los diferentes tipos de canguros poseen dietas diferentes, aunque todos son herbívoros estrictos.

El canguro gris oriental predominantemente se alimenta de una gran variedad de hierbas mientras que algunas otras especies (por ejemplo, el canguro rojo) incluyen cantidades significativas de arbustos en su dieta. Las especies más pequeñas de canguros también consumen hongos hipogea. Muchas especies son nocturnas y crepusculares, por lo general pasan los días descansando en la sombra y en las noches y las mañanas se mueven para alimentarse.

Resultado de imagen para canguros wallpapers

Hábitat:

El canguro es oriundo de Australia, símbolo nacional de ese país e incluso apareciendo en su escudo de armas. Hoy vamos a conocer dónde viven los canguros, pero primero hablaremos un poco sobre uno de los animales más curiosos del mundo y que más simpatía levanta entre la gente.

El canguro es el marsupial más grande del continente de Australia, miembro de la clasificación taxonómica Macropodidae, habiendo varias especies, entre ellas canguros de color rojo, otros de color gris, que son originarios del este, oeste y antilopino. Todos los miembros de canguros habitan de manera igual.

Imagen relacionada

Reproducción:

La reproducción de canguro es similar a la de zarigüeyas. El huevo (todavía contenido en el vestigio de la evolución de una concha, con pocos micrómetros de espesor, y con sólo una pequeña cantidad de yema dentro de este) desciende desde el ovario hasta el útero. Allí se fertiliza y rápidamente se convierte en un recién nacido. Incluso en el más grande canguro (el canguro rojo) el recién nacido emerge después de sólo 33 días.

Por lo general, sólo un joven que nace a la vez. Es ciego, sin pelo y de unos pocos centímetros de largo, sus patas traseras son simples y en su lugar utiliza sus patas delanteras más desarrolladas para realizar su camino a través de la gruesa piel sobre el abdomen de su madre hacia la bolsa, que dura de tres a cinco minutos. Una vez en la bolsa, se sujeta a uno de los cuatro pezones y empieza a alimentarse.

Imagen relacionada

El canguro es un símbolo nacional de Australia y su emblema se utiliza en el escudo de armas australiano, en algunas de sus monedas, así como por algunas de las organizaciones bien conocidas de Australia, el canguro es importante tanto para la cultura australiana como para la imagen nacional, por lo tanto existen muchas referencias a estos animales en la cultura popular.

Compartir

Comentarios