Saltar al contenido
Vidas Salvajes

Avestruz» En su vida salvaje

marzo 5, 2019

Información del avestruz:

El avestruz pertenece a una especie muy grande de ave, y si bien tienen alas, no vuelan. Son nativos de África, viven en manadas, y se han encontrado restos fósiles que demuestran que existen hace años. Los huevos que ponen los avestruces son los más grandes de todas las aves.

Los avestruces viven en varios tipos de hábitat, y aunque prefieren climas cálidos y con abundante arena, se han identificado viviendo en algunas regiones más frías. Sus cuerpos tienden a mezclarse bien con su entorno, el cual utiliza como refugio.

Las patas de un avestruz son largas y poderosas, dependen de estas para caminar y correr. Un avestruz hará todo lo posible para no ser detectado en la naturaleza, lo que incluye acostarse con las patas dobladas con la cabeza hacia abajo. Su coloración les permite mezclarse con la arena a su alrededor. Pueden correr a una velocidad máxima de 45 millas por hora.

Esto Te Puede Interesar:

Características:

Su cabeza es bastante pequeña y achatada y su cerebro es del tamaño de una nuez. Sus ojos muy grandes; el cuello que es muy flexible mide aproximadamente 1 metro de largo y, al igual que las patas y la cabeza, está desprovisto de plumas. Por cierto, uno de estos dedos tiene una enorme pezuña en forma de garra que le ayuda a defenderse.

Sin embargo, el plumaje del cuerpo es abundante y varía en color de acuerdo al sexo. Así, en el caso del macho el plumaje es blanco y negro mientras que en la hembra es de un apagado pardo-grisáceo. Tiene largas y exuberantes pestañas, que le protegen los grandes ojos del polvo de las estepas arbustivas. Sus patas son largas y vigorosas, con potentes y carnosos pies
que poseen solamente dos dedos, única ave con esta característica.

Alimentación del avestruz:

Existen varios programas de alimentación en las granjas de avestruces, y las diferencias pueden afectar los resultados. La carne de avestruz es conocida por ser fina y tener pocas calorías y eso es lo que a menudo nos invita a probar. En las granjas se

La dieta en estas granjas, puede ser una mezcla de verduras con suplementos, en los que también se  les da cantidades sustanciales de suplementos para que puedan crecer más rápidos y sin grasas. Una estrategia que hace que sean más valiosos en términos de la carne que extraída.regulará la cantidad de comida que cada avestruz consume en una base diaria. Tienden a pastar, en lugar de comérselo todo en una sola área, este proceso ayuda a asegurar tales artículos alimenticios crezcan de nuevo. Dado que el avestruz es un animal muy alto, puede comer comida que está más alta, y que sería imposible para otros animales.

En la naturaleza, las hojas y flores forman la mayor parte del suministro de alimentos para el avestruz. Poseen una dieta que varía en función de su ubicación y la época del año, son oportunistas y van a consumir los alimentos que se encuentren en lugar de pasarlos por alto.

Hábitat:

El hábitat y la distribución de avestruz son diversos. Se encuentran en todo el mundo en la naturaleza, y también son criados
en granjas en al menos 50 países diferentes. El avestruz ha existido por más de 120 millones de años, esto demuestra que son capaces de adaptarse bien a cambios en su entorno.

La mayoría de la gente asume que los avestruces viven solamente en los lugares desiertos y secos, y sin duda habitan principalmente en África y lugares arenosos, son capaces de caminar bien en la arena debido a la tracción de sus patas, sin embargo, también se sabe que el avestruz vive en las regiones más frías, donde muchas personas nunca se los imaginarían. Otro lugar en los que no puedes esperar a ver avestruces, es en la zona de bosques ecuatoriales. Estos avestruces viven un estilo de vida nómada, y mientras están encontrando comida, agua y refugio continuarán habitando diversos lugares.

Te Recomendamos Esto:

Si hay cambios ambientales, se adaptarán a las condiciones vivientes, pueden sobrevivir de la vida vegetal, que es su principal fuente de nutrición, sin embargo, también comen insectos y lagartos cuando están disponibles. Como resultado de esta variada dieta, son capaces de expandir aún más sus diferentes hábitats y zonas de distribución.

Reproducción del avestruz:

El macho corteja a la hembra con una técnica compleja y sorprendente. Se arrodilla ante la hembra y despliega sus alas blancas y negras, agitándolas rítmicamente de un lado a otro.

Su cuello y sus piernas se tiñen de rosa intenso, contrastando con el plumaje negro brillante de su cuerpo. Mientras balancea su largo cuello de derecha a izquierda, golpea el suelo con las patas.

Una vez que el macho ha seleccionado una hembra, escoge un emplazamiento para el nido. En alguna parte de la sabana escarbará una breve depresión en la arena y llevará allí a varias hembras, de esto puedes deducir que se trata de un animal polígamo.

Al cabo de dos o tres semanas, ellas habrán puesto unos 24 huevos o más. La incubación dura 6 semanas y durante este periodo el macho se sienta en el nido por la noche y las hembras se turnarán durante el día.